首頁 > 黨建工作

高路公司機關第一黨支部組織開展組織生活會、民主評議黨員暨3月支部主題黨日活動

來源:高路公司  發布時間:2019年03月13日

  3月13日,高路公司機關第一黨支部組織開展了2018年組織生活會、民主評議黨員暨2019年3月支部主題黨日活動,支部黨員及部分黨外代表參加了會議。 

會議現場

  為確保組織生活會按照規定程序高質量召開,會前,機關第一黨支部委員會組織了理論宣講,與支部黨員廣泛開展了談心談話、意見征集,認真自查查擺問題,撰寫支部委員會述職材料,對會議的召開進行了充分準備,精心組織。會議集中學習了《中共中央關於加強黨的政治建設的意見》和省紀委辦公廳《關於加強和改進紀律處分決定執行工作的意見》、省紀委《關於2起泄露信訪舉報信息典型案例的通報》等相關文件精神。 

  會上,黨支部書記黃賢明代表支部委員會通報了會議前期準備工作及征求意見情況,並進行述職,深入剖析支部在理想信念、工作落實和作風建設等方麵存在的問題,查找差距與不足,同時進行了深刻的自我批評。隸屬於第一黨支部的公司黨委委員、紀檢組負責人以普通黨員身份和其他支部黨員一起圍繞本次組織生活會主題,聯係學習、工作、生活實際直麵問題,深入查擺,開展批評和自我批評。非黨員代表分別對黨支部及黨員工作情況提出了改進的意見和建議。整個會議氣氛嚴肅認真。會議還對支部全體黨員開展了民主測評。 

  公司黨委委員、總會計師萬家捷參加會議並作點評,他指出本次會議內容充實,組織程序完整,取得良好效果,並對黨支部下一步工作提出了具體要求。一是強化政治意識,堅持把黨的政治建設擺在首位,經常性開展政治體檢,打掃政治塵埃,增強政治免疫力。支部委員要通過談心談話、宣傳教育等方式,引導支部黨員提高政治覺悟,提升黨性修為,發揮支部戰鬥堡壘作用促進企業發展。二是強化擔當意識,要結合工作實際,將項目建設與支部工作相融合,圍繞“三年攻堅”任務,與一線項目聯合開展支部主題黨日活動,以機關支部帶動一線項目支部,匯聚黨建合力,為完成年度目標任務而共同奮鬥。三是強化創新意識,順應信息時代的新形勢,按照創建“示範基層黨組織”的新目標,創新和改進支部工作,豐富支部活動,增強支部的凝聚力和戰鬥力。