首頁 > 公示公告

中南勘察設計院集團有限公司職能部門正副職競爭上崗公告

來源:中南勘察設計院  發布時間:2019年03月15日

根據中南勘察設計院集團有限公司(以下簡稱“中南院集團”)發展需要,經中南院集團黨委研究決定,在蜜情园係統內開展中南院集團本部職能部門正副職競爭上崗工作,具體如下:

一、基本原則

堅持“公開、公平、公正”的原則,采用民主測評與組織考核相結合,按德才兼備、以德為先的用人標準,競爭上崗、擇優錄取。

二、組織領導

為切實做好中南院集團本部職能部門正副職競爭上崗組織實施工作,中南院集團成立競崗領導小組,裴炳誌同誌任組長,夏彩霞同誌任副組長,成員由張曉玉、劉佑祥、王奎、尹磊、盧冬生等同誌組成。競崗領導小組下設工作辦公室,由人力資源部負責具體事宜。

三、競崗崗位及職數

1、綜合辦公室主任1名,副主任1名;

2、財務部副部長2名;

3、人力資源部部長1名,副部長1名;

4、黨群工作部部長1名,副部長1名;

5、總工程師辦公室主任1名,副主任2名;

6、經營發展部部長1名,副部長3名。

四、競崗報名條件

(一)基本條件

除滿足《黨政領導幹部選拔任用工作條例》的基本條件外,還需具備以下條件:

1、政治素質好,品行端正,業績突出,熟悉國家及勘察設計行業有關政策法規,具有良好的職業道德,作風正派,清正廉潔,群眾公認,敢於擔當,對企業忠誠;

2、國家承認的大學本科及以上學曆,具備崗位所需專業知識和管理能力;

3、近三年年度考核均為稱職及以上等次,無違規、違紀及責任事故發生;

4、競聘部門正職崗位需具有中南勘察設計院部門副職級(或相當崗位級別)滿2年任職經曆或蜜情园本部主管、交投子公司部門副職(或相當崗位)工作滿2年任職經曆;

5、競聘部門副職崗位需具有5年以上管理工作經驗或高級專業技術職稱勘察設計單位5年工作經驗,且在蜜情园係統工作滿2年;中南院集團後備幹部及甲級勘察設計單位5年及以上工作經驗人員優先;

6、身體健康,吃苦耐勞,具有較好的心理素質和抗壓能力,工作積極主動,勇於進取,敢於擔當,執行力強;

7、各崗位同等條件下,勘察設計單位經驗人員優先。

(二)資格條件

1、綜合辦公室崗位:中共黨員,熟悉行業特點,具有較好的文字功底,熟悉辦公室相關業務流程,掌握各種公文處理流程以及各種公文寫作,組織、協調、溝通能力強。

2、財務部崗位:熟悉會計法、稅法、投資、金融等政策,原則性強,具有較強的投融資和風險防控能力,具有會計師及以上職稱或注冊會計師資格證。

3、人力資源部崗位:中共黨員,具備人力資源管理方麵的專業知識,熟悉人力資源六大模塊、管理流程和相關法律法規政策,具有較好的文字工作能力,熟悉公文寫作規範,具備良好的溝通表達能力和人際交往能力,具有中級專業技術職稱或人力資源管理師資格證。

4、黨群工作部崗位:中共黨員,政治素養好,黨建理論及黨性強,熟練掌握黨內政策法規,文字功底好,對黨政群工團及紀檢監察等工作流程熟悉,具有政工師等中級及以上職稱。

5、總工程師辦公室崗位:熟悉交通路橋、建築設計、工程勘察、項目管理等相關業務知識,了解相關工程前沿技術,具備較強的勘察設計和科研創新及其管理能力,工程技術能力突出,有豐富的實戰經驗,需具備高級工程師及以上上述專業技術職稱或相關注冊執業資格證書。

6、經營發展部崗位:熟悉行業技術及勘察設計相關知識,具有較好的項目成本管控能力;熟悉行業相關政策和生產經營流程,具有敏銳的市場意識,有較強的責任感、溝通協調能力和市場開拓、營銷能力,抗壓能力強。

五、實施步驟

本次競爭上崗工作分七個階段進行。

第一階段:發布公告,競崗報名(3月15日—22日)

1、3月15日前發布《中南勘察設計院集團有限公司職能部門負責人競爭上崗公告》,符合條件的競崗者自行下載並填寫《中南院集團職能部門正副職競爭上崗報名表》(附件1)及競崗報告(以“個人優勢、崗位認識、工作設想”為主要內容,字數控製在1500字內),並將《競爭上崗報名表》、競崗報告、第一及最高學曆學位證書、職稱證或相關執業資格證書、任職文件,以及其他證明個人能力或技能的相關證件等掃描件資料,於3月22日前將電子版報送至指定郵箱:1159061699@qq.com。電子版命名為:競崗崗位-姓名-聯係方式。

非中南院集團人員報名需經其工作單位主要負責人同意並填寫《單位同意競崗證明》(附表2)。

2、每位競崗人員可報名參加兩個崗位的競崗,報名參加兩個崗位競崗的人員應分別提交所競崗的兩個競崗報告。

第二階段:資格審查(3月22日)

競崗領導小組對照競崗條件對報名人員進行資格審查,審定參加競爭上崗人選。

第三階段:競崗大會(3月24日 )

1、競爭上崗演講

1)演講主要內容:

① 本人競爭該崗位的優勢;

② 對所競崗位的主要工作思路;

③ 確保完成本職崗位工作任務的具體措施。

2)演講時間要求:

每人限10分鍾以內,超時者將終止競崗演講。

3)演講順序:

競崗演講按崗位進行,先後順序以抽簽形式確定。

2、答辯、評分

演講結束後,評委提問,競崗者現場作答;評委評分。

3、會議測評

由參加競崗會議的人員(中南院集團職能部門人員、院屬生產單位領導班子、各子公司主要負責人)對中南院集團競聘者進行現場測評,填寫《會議測評表》(附表3)。會議測評活動的監票、計票工作人員由競崗領導小組確定。非中南院集團競聘人員除現場會議測評外另委托競崗者所在單位出具考核或考評意見。

第四階段:提出人選方案

競崗領導小組匯總評委評分(占60%)和會議測評(占40%)得分,並根據競崗者演講、答辯、會議測評等情況提出人選方案。

第五階段組織考察

擬聘用人員涉及職級提拔者,中南院集團人員由中南院集團人力資源部(黨委組織部)按程序對考察對象進行組織考察;非中南院集團人員委托其現所在單位按組織程序進行組織考察,提出建議。

第六階段:黨委研究決定

競崗領導小組提出聘用建議,報中南院集團黨委研究決定。

第七階段:公示聘用

在全院範圍內公示7天(非中南院集團人員同時在其所在單位公示),公示無異議後,按照相關程序聘用。

六、其他事項

(一)嚴守各項紀律,杜絕違規違紀行為。一旦發現違規行為,將取消參與資格。

(二)本實施方案僅對本次競崗活動有效,由中南院集團競崗領導小組負責解釋。

 

附件:

1、中南院集團職能部門負責人競爭上崗報名表.doc

2、單位同意競崗證明.doc

3、會議測評表.doc