首頁 > 紀檢工作

黨建引領 廉潔護航 推動公司黨風廉政建設工作高質量發展

來源:鄂西公司  發布時間:2019年03月06日

   

  ——鄂西公司召開黨委中心組(擴大)學習會暨 

  黨建、紀檢工作會 

    

  36日,鄂西公司召開黨委中心組(擴大)學習會暨黨建、紀檢工作會。公司領導,各黨支部書記(委員)、公司中層及全體黨員近80人參加會議。黨委書記、總經理隗祖錦出席會議並作總結講話,黨委委員、紀委書記許發定作紀檢工作報告。 

  會議傳達了蜜情园公司黨委中心組(擴大)學習會暨2019年黨建、紀檢工作會會議精神,通報了鄂西公司黨委領導班子2018年度民主生活會情況。黨委書記和紀委書記分別作了2019年黨建工作報告和紀檢監察工作報告,並與支部書記代表簽訂了全麵從嚴治黨主體責任書和監督責任書。 

  許發定在報告中表示,2018在公司黨委和上級紀委的正確領導下,緊緊圍繞中心,服務大局,黨風廉政工作穩步推進。他要求,廣大黨員領導幹部職工要再接再厲,理清思路、找準不足、堅定信念、再創佳績。他告誡廣大黨員幹部要嚴守紀律底線,心存敬畏,自覺規避腐敗風險,做政治上的明白人、工作中的能幹人、作風上的正派人、生活中的老實人。 

    隗祖錦在講話中對2019年黨建紀檢工作提出四點要求:一是要強化政治意識,提升政治站位。堅持黨對一切工作的領導,將黨的政治建設排在首位,堅定“四個自信”,增強“四個意識”,做到“兩個維護”。二是要建立底線思維,防範各類風險。對安全工作要常抓不懈,周密部署防範於未然;對員工管理要及時掌握思想動態,做好心理疏導;對作風建設要強化廉潔意識,加強廉潔從業教育。三是要做好基礎工作,壓實黨建責任。黨員幹部要做正能量的“引領者”,負能量的“鬥爭者”,充分發揮支部戰鬥堡壘和黨員先鋒模範作用。四是要創新黨建活動形式,深化黨建活動內涵。黨建工作不應隻停留在文件、會議上,各黨支部要“花心思”“出新招”,豐富黨建活動形式,深入挖掘、學習身邊的先進典型,以榜樣的力量激勵廣大職工不斷進步,為鄂西公司高質量發展匯聚強大的正能量。(陳方方、牟嬋)

會議現場