首頁 > 基層動態

智能檢測公司積極推動激光高速彎沉檢測先進技術應用

來源:智能檢測公司  發布時間:2019年03月15日

  近期,智能檢測公司成功應用激光高速彎沉檢測係統完成鄂西、鄂西北片區高速公路竣工驗收瀝青路麵彎沉檢測,是湖北省首次采用激光高速彎沉檢測係統實施高速公路竣工驗收路麵檢測。 

激光高速彎沉檢測係統

  路麵彎沉是驗證路基、路麵承載能力的一項重要參數,是竣工驗收的重要指標之一。目前國內路麵彎沉檢測一般采用貝克曼彎沉儀和落錘式彎沉儀進行檢測,以上兩種設備在竣工驗收時需在運營路段上作業,整體檢測效率不高且存在著安全風險隱患。 

  激光高速彎沉檢測係統通過運用多普勒激光傳感器實時檢測路麵不同測點的變形,運算輸出檢測結果,實現了全程智能自動化檢測,保證了路線彎沉檢測作業的安全高效,降低了檢測作業的人工成本,進一步推動了智能檢測公司從裝備領先、技術領先到行業領先的戰略發展規劃和由傳統檢測向智能檢測的技術轉型。