首頁 > 基層動態

產城控股集團2019年度第一期安全生產培訓會圓滿召開

來源:產城控股集團  發布時間:2019年03月18日

  3月18日下午,產城控股集團舉辦了2019年度第一期安全生產培訓會,公司領導班子、各子公司負責人及安全分管領導、專職安全員共計60餘人參加會議,此次培訓會邀請了中國船級社安全專家董豔春為學員進行授課。 

培訓會現場

  會議首先由安全生產辦公室通報公司2018年度安全生產管理綜合考核情況並部署2019年度安全生產工作 

  公司黨委副書記、總經理孫士清做了培訓動員講話,他指出,各單位領導要提高政治站位,築牢安全生產“紅線意識”和“底線思維”;要完善安全生產製度體係,夯實安全生產責任製;落實安全隱患排查治理,加強實戰化應急演練。 

  公司領導高度重視本次培訓,黨委書記、董事長餘彬做了重要發言,他提出,一是全員應珍惜本次學習機會,要學有所成、學以致用;二是要提升政治站位,承擔好安全生產主體責任,做到黨政同責、一崗雙責;三是要加大安全生產領域投入力度,狠抓各項製度的落實,嚴格獎懲,實行“一票否決製”。 

  培訓交流會上,董豔春專家就蜜情园編製的《安全生產體係文件》《突發事件綜合應急預案》中安全目標、組織機構和職責、安全生產費用管理等27個方麵,指出其中要點進行宣貫並做了細化的闡釋。 

  通過此次培訓,大家一致認為受益匪淺,抓安全生產的責任感和使命感進一步增強,並表示在今後的工作中定要立足本職,進一步提高安全意識,規範安全生產行為,為產城高質量發展提供堅實保障。