首頁 > 媒體聚焦

中國高速網:三峽翻壩江北高速公路加快推進

來源:中國高速  發布時間:2019年03月14日

  

 

 

  

  近日,三峽翻壩江北高速公路建設項目推進會在黃花鎮召開。湖北交投翻壩江北高速公路有限公司總經理黃誌剛、宜昌市交通運輸局局長胡朝暉,夷陵區領導王璽瑋、高秉政出席推進會。

  會上,湖北交投翻壩江北高速公路有限公司總經理黃誌剛介紹了項目建設進展情況。三峽翻壩江北高速是湖北省“九縱五橫三環”高速路網規劃的重點項目之一,公路起於太平溪鎮富城坪村,接太平溪新港連接線,在張家口設匝道互通接宜興公路,主線繼續向前止於新坪,與滬蓉高速公路宜巴段相接。項目設計速度每小時80公裏,路基寬24.5米,雙向4車道,路線全長36.599公裏。目前,土地、房屋征遷基本完成,項目建設正有序推進。

  與會人員對全麵完成土地和房屋征遷,加快企業、杆線搬遷,落實失地農民養老保險,加快推進居民安置點建設等方麵提出了意見和建議。

  夷陵區委書記王璽瑋在講話時說,三峽翻壩江北高速公路項目的開工,對夷陵區搭上長江經濟帶開放開發快車,全方位投身三峽生態經濟合作區建設,打造長江三峽生態屏障的壩區庫首第一區具有十分重大的現實意義和深遠的曆史意義。王璽瑋表示,夷陵區將舉全區之力、聚萬眾之心,為蜜情园公司推進工程建設排憂解難、保駕護航。他要求沿線各鄉鎮堅持生態優先、綠色施工,最大限度減少工程建設對壩、庫區生態環境的影響;從小處著眼,從細節入手,搞好協調服務,全力配合各參建單位共同把翻壩江北高速建成精品工程、綠色之路,向市委、市政府,向全區人民交出一份滿意的答卷。

  會前,與會人員深入樂天溪鎮唐家壩村隧道出口、拌合站及安置點、路基橋梁,黃花鎮張家口村、新坪村互通區等現場,實地查看了解了項目規劃建設進展情況。